Bildungstag für Kirchenvorstände

Sie sind schon lange mit der Kirchenvorstandsarbeit vertraut oder sind erst letztes Jahr in dieses Amt gewählt worden? Sie möchten sich zu verschiedenen (Fach-)Themen oder Fragestellungen (weiter) fortbilden? Dann ist der sogenannte „Bildungstag für Kirchenvorstände“ genau das Richtige für Sie.
© AdobeStock_220744586
01. Juli 2022

Bildungstag für Kirchenvorstände

Sie sind schon lange mit der Kirchenvorstandsarbeit vertraut oder sind  erst letztes Jahr in dieses Amt gewählt worden? Sie möchten sich zu verschiedenen (Fach-)Themen oder Fragestellungen (weiter) fortbilden? Dann ist der sogenannte „Bildungstag für Kirchenvorstände“ genau das Richtige für Sie.

Ziel ist es, dass Sie Einblicke in die Tätigkeiten eines Kirchenvorstandes bekommen oder Ihr Wissen auffrischen sowie die Gelegenheit nutzen, sich untereinander auszutauschen.

Es gibt eine Vielfalt an thematischen Workshops, wovon Sie an diesem Tag jeweils einen am Vormit­tag und einen am Nachmittag besuchen können.

Mögliche Workshops sind beispielsweise:

• Jahresabschluss und Haushaltsplan
  • Förderung und Ablauf kirchengemeindlicher Baumaßnahmen
  • Aufgabe und Arbeitsweise des KV unter Berücksichtigung der Rechtsstellung des geschäftsführenden KV-Vorsitzenden
  • Pastorale Planungsprozesse und die Rolle des KV
  • Gebäude-Energie-Management

Der Bildungstag ist so angelegt, dass Sie zwei verschiedene Workshops belegen können.

Zudem haben Sie als Kirchenvorstand an diesem Tag die Möglichkeit, zuständige Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für die einzelnen Bereiche persönlich kennenzulernen und ihnen direkt konkrete Fragen zu stellen.

Der nächste Bildungstag findet am 17. September 2022  in der Kommende in Dortmund statt. Sie sind schon jetzt ganz herzlich dazu eingeladen.

Wenn Sie Fragen haben, dürfen Sie sich gerne jederzeit melden.

LindaMichalke

Bildungsreferentin Bildungs- und Tagungshaus Liborianum