Werden Sie Teil der „Fairen Gemeinde“!

Sie engagieren sich mit Ihren Gruppen ebenfalls im Kontext von Schöpfungsverantwortung und Globaler Gerechtigkeit? Kommen Sie am 02.12.21 unverbindlich und ohne Voranmeldung zu unserem digitalen Stammtisch.

Was haben das Kolpingwerk – Diözesanverband Paderborn, der Caritasverband im Kreis Olpe, das Bildungswerk „Die HEGGE“, die Franziskanerinnen in Salzkotten, die Kolping-Jugend im Erzbistum und die Katholischen Erwachsenen- und Familienbildungsstätten gemeinsam?

Richtig, sie sind alle in den vergangenen Monaten durch die „Faire Gemeinde“ für ihr Engagement im Kontext von Schöpfungsverantwortung und Globaler Gerechtigkeit ausgezeichnet worden. (Alle Berichte zum Nachlesen gibt es auf der Homepage.)

Sie engagieren sich mit Ihren Gruppen ebenfalls in diesen Kontexten? Dann kommt eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“, „Fairer (Jugend-)Verband“, „Fairer Konvent“ oder „Faire Einrichtung“ vielleicht gerade recht, um diesen Einsatz auch öffentlich sichtbar zu machen und neue Impulse für dessen Weiterentwicklung zu erhalten. (Die „Faire Gemeinde“ richtet sich nämlich nicht nur an Kirchengemeinden!)

Denken Sie einmal darüber nach – und kommen Sie am 02.12.21 unverbindlich zu unserem digitalen Stammtisch (Einwahl ohne Voranmeldung über diesen Link; 19.00 bis 20.30 Uhr). Dort erwartet Sie ein lebendiger Austausch mit anderen Gruppen aus unserem Netzwerk, außerdem finden alle Fragen rund um die eigene Zertifizierung oder die „Faire Gemeinde“ allgemein hier Antwort. Für Eilige steht Maximilian Schultes unter hallo@faire-gemeinde.de aber auch schon vorher zur Verfügung.

Ach ja, und noch eines, bevor es dann wieder zu schnell Advent wird: Legen Sie sich bei akutem Weihnachtsstress die „Faire Gemeinde“ doch einfach auf Wiedervorlage für den Januar – wir sind auch dann noch gerne für Sie da! (Weitere Stammtisch-Termin in 2022 sind: 13.01.22 und 03.02.22, jeweils 19.00 bis 20.30 Uhr – Einwahl unter dem oben angegebenen Link.)