© Interkulturelle Woche - # offen geht

online-Forum: Als Christ*innen sind wir doch “die Guten” und trotzdem sind wir Teil eines rassistischen Systems!?

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir über Rassismus ins Gespräch zu kommen. Wir geben erste Inputs aus unseren persönlichen Lernwegen heraus und bieten im Austausch eine Sensibilisierung für das Thema an. Reihe Kultur im Wandel.

„Wir müssen davon ausgehen, dass Rassismus in jedem gesellschaftlichen Bereich vorhanden ist. Das liegt nicht daran, dass es so viele Rassisten (…) gibt, sondern vielmehr daran, dass nicht hinterfragte Vorurteile und rassistische Wissensbestände in der Bevölkerung, aber auch in den Strukturen der Institutionen weit verbreitet sind und damit systematisch ausgegrenzt wird, ohne systematisch ausgrenzen zu wollen.“
(Aladin El Mafaalani)

Im Sinne von Aladin El Mafaalani machen wir uns mit Ihnen und Euch gemeinsam auf den Weg, um über Rassismus ins Gespräch zu kommen. Wir geben erste Inputs aus unseren persönlichen Lernwegen heraus und bieten im Austausch mit Ihnen und Euch eine Sensibilisierung für das Thema an.
Wir freuen uns über Ihre und Eure Teilnahme.

Auf dem Podium:

• Nora Ribeiro, kefb An der Ruhr, „Raum vor Ort“ Dortmund