© www.weihnachten-weltweit.de

„Weihnachten Weltweit“- Hilfswerke veröffentlichen ökumenisches Bildungsmaterial für Kitas

„Weihnachten Weltweit“ begleitet Kinder durch die Adventszeit. Die päd. Materialien der ökumenischen Aktion bieten die Möglichkeit, gemeinsam mit den Kindern Weihnachten in aller Welt – in diesem Jahr in Mexiko – hautnah zu erleben: mit Liedern, Geschichten, Krippenspiel, weltweitem Freundebuch uvm.

Was ist Weih­nachten Weltweit?

Weihnachten Weltweit ist eine ökumenische Aktion im Advent für Kinder im Alter von drei bis sieben Jahren. Sie möchte durch die Adventszeit begleiten, um Kindern von der Weihnachtsbotschaft und von Weihnachten auf der ganzen Welt zu erzählen. Sie lädt dazu ein, Kindern einen Perspektivwechsel zu ermöglichen, indem sie verschiedene Formen des Weihnachtsfestes weltweit kennenlernen.

© (earth: pixabay - open clipart

Weltkirche und Schöpfungsverantwortung Weiterbildung für die pastorale Praxis: Weltkirche und Entwicklungszusammenarbeit. One world one spirit one people

Oktober 2024 bis Juni 2026. Eine Fortbildung in fünf Modulen, die Sie befähigt, Ihre Interessen, Stärken und Kompetenzen wirksam für eine global gerechtere und menschenwürdigere Zukunft einzusetzen und sich von der faszinierenden Vielfalt der Weltkirche in der pastoralen Arbeit inspirieren zulassen.