Foto: Rawpixel.com / Shutterstock.com Foto: Rawpixel.com / Shutterstock.com

Fortbildungsangebote

Grundkurse Ehrenamtsförderung und Aufbaukurse Ehrenamtsentwicklung

Das Referat Ehrenamtsförderung im Erzbischöflichen Generalvikariat bietet in Kooperation mit dem Liborianum Paderborn Fortbildungen für Verantwortliche in der Engagementförderung an. Sie richten sich an Ehren- und Hauptamtliche im Erzbistum Paderborn, die in Kirchengemeinden und Pastoralen Räumen, in Verbänden, Initiativen und Einrichtungen ehrenamtliches Engagement fördern und weiterentwickeln.

Eine Übersicht über die Grund- und Aufbaukurse finden Sie hier:

Flyer Ehrenamtskurse 2020-2022

Frischzelle und Trüffelschwein

Das freiwillige Engagement wird geprägt durch die Talente, Fähigkeiten und Charismen der Engagierten. Viele Menschen entdecken in ihrem Ehrenamt ihre Begabungen neu. Engagementförderinnen und –förderer können sie dabei unterstützen, ihren Potentialen auf die Spur zu kommen.

Wir bieten Ihnen zwei Formate zu Methoden der Potentialförderung an:

Trüffelschwein – werde Talententdeckerin/-entdecker! (Foto Trüffelschwein,

In einem eintägigen Workshop lernen Sie unterschiedliche Tools kennen, die Sie dabei unterstützen können, Ihren Talenten auf die Spur zu kommen. Verlinkung mit Flyer Trüffelschwein, siehe Anlage

Frischzelle

Sie wollen Ihre Talente und Fähigkeiten entdecken und sich intensiv mit Ihren Potenzialen auseinandersetzen? Sie suchen praktische Methoden, mit denen Sie andere Menschen dabei unterstützen können, ihre Begabungen zu entdecken und Gestaltungsmöglichkeiten auszuloten? Dann werden Sie Potenzialcoach und lernen Sie die FRISCHZELLE kennen!

Weitere Aus- und Fortbildungsangebote für ehrenamtlich Engagierte im Erzbistum Paderborn

Bei diesen Anbietern bekommen Sie Informationen über weitere Aus- und Fortbildungsangebote rund um das Thema Ehrenamt:

Konstanze Böhm-Kotthoff

Ehrenamtsförderung