© Foto: Maria Aßhauer

Kinderwallfahrt 2022

Die 14. Kinderwallfahrt des Erzbistums Paderborn hat am 12. Juni 2022 auf dem Schützenplatz in Paderborn statt gefunden. Es war ein toller Tag wie die Fotos und das Video zeigen!

,,Mit Gott in der Welt ... "

,,Mit Gott in der Welt … “ das ist das Leitwort der diesjäh­rigen Kinderwallfahrt, zu der Erzbischof Hans-Josef Becker herzlich nach Pader­born einlädt. In diesem Leitwort stecken mehrere Botschaf­ten: Wir sind nicht alleine in dieser Welt, Gott liebt uns und ist uns nahe. Das ist eine große Freude!

Ablauf der 14. Kinderwallfahrt

09.15 Uhr: Beginn musikalisches Vorprogramm

10.00 Uhr: Offizielle Begrüßung
Vorstellung des Kollektenprojekts (Bonifatiuswerk)
Einstimmung auf den Gottesdienst

10.30 Uhr: Eucharistiefeier mit Erzbischof Hans-Josef Becker

12.00 Uhr: Beginn der Mittagsverpflegung
Beginn des Nachmittagsprogramms mit der Gruppe „Randale“, „Trommelzauber“, einer Live-Lesung mit den „Drei???“, der Möglichkeit zur Teilnahme an einer „Kleinen Domwallfahrt“ , kreativen Angeboten, Großspielgeräten und vielem mehr….

15.45 Uhr: Ende Nachmittagsprogramm

15.45 Uhr: Musikalisches Programm zur Vorbereitung auf Abschlussandacht

16.00 Uhr: Abschlussandacht

16.30 Uhr: Beginn Abreise

Hinweise zur Anreise

So findet ihr den Schützenplatz in Paderborn:

Anreise mit der Bahn

Vom Hauptbahnhof Paderborn mit Buslinie 11 bis Haltestelle Freibad/ Schützenweg oder Buslinie 5 bis Haltestelle Schützenplatz Nord

Anreise mit dem Bus

Busparkplätze finden Sie am Löffelmannweg und am Inselbadstadion, bitte folgen Sie dort den Anweisungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ihren Busfahrer bitten wir, sich am Infostand zu melden. Dort bekommt er eine Essenmarke zur Verpflegung an den Imbissständen.

Anreise mit dem PKW

Wenn Sie mit Pkws anreisen, parken Sie am besten auf dem Maspernplatz, von wo aus Sie den Schützenplatz über den Schützenweg, beginnend neben Schwimmbad/ Sportzentrum, bequem zu Fuß erreichen.

So lebendig geht es auf der Kinderwallfahrt zu. Noch Fragen?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Alle zwei Jahre findet im Erzbistum Paderborn am Sonntag nach Pfingsten die Kinderwallfahrt statt. Zu diesem Großereignis sind die Kommunionkinder der Jahrgänge 2020, 2021 und 2022 auf den Paderborner Schützenplatz eingeladen. Auch ihre Familien und Freunde sind herzlich willkommen. Der Tag beginnt mit einem Gottesdienst, nachmittags gibt es viele interessante Angebote für groß und klein.

Anfragen und Infos:

Indra Wanke