© www.missio-hilft.de

Ökumenisches Friedensgebet und Banner für Kirchtürme

Das diesjährige Ökumenische Friedensgebet, erhältlich in mehreren Sprachen, lenkt den Blick auf den Südsudan. Es kann in Familien, in der Gemeinde, in der Schule, am Arbeitsplatz, usw. gebetet werden. missio bietet hierzu auch ein Friedensbanner an, das Sie z. B. an Kirchtürmen anbringen können.

Ökumenisches Friedensgebet 2023

Das Ökumenische Friedensgebet 2023 wurde von drei Bischöfen des ökumenischen Südsudanesischen Kirchenrates verfasst. Es wurde in verschiedene Sprachen übersetzt.

Zahlreiche ungeklärte Konflikte und der Kampf um Ressourcen und Macht mündeten im Dezember 2013 in einen Bürgerkrieg im Südsudan. Trotz zweier Friedensabkommen ist das Land bis heute von Gewalt gekennzeichnet. Korruption, mangelhafte Infrastruktur sowie Folgen des Klimawandels tragen zusätzlich zum Leid der Menschen bei.

Aus dem Gebet:

Gott, lass deinen Frieden einkehren in unsere Familien,
in unsere Kirchen und in unsere Welt.
Mache uns zu Werkzeugen deines Friedens,
wo immer wir sind und was immer wir tun.