© https://lieferkettengesetz.de
Weltkirche und Schöpfungsverantwortung
31. August 2022

Petition für Faire Lieferketten braucht Ihre Unterschrift und Werbung: Yes Eu can!

Ein gutes Leben für alle gibt es nur, wenn Menschenrechte, Umwelt und Klima weltweit geschützt werden - auch in globalen Lieferketten europäischer Unternehmen. Damit Ausbeutung, Vertreibung und Umweltzerstörung nicht länger möglich sind, brauchen wir ein wirksames EU-Lieferkettengesetz.

Für ein Faires Lieferkettengesetz muss sich die Bundesregierung im Europäischen Rat einsetzen. Christinnen und Christen im Erzbistum Paderborn erheben ihre Stimme, dass ein „gutes Leben für alle“ keine Floskel bleibt.

Mit der Petition an Bundeskanzler Olaf Scholz können Sie sich persönlich dafür einsetzen, dass ein Lieferkettengesetz auf EU-Ebene Realität wird. Laden Sie auch andere zum Unterzeichnen ein.

© Christian Schnaubelt missio-hilft.de/truck

Weltkirche und Schöpfungsverantwortung kostenfreie Besichtigung missio-Truck „Eine Welt. Keine Sklaverei“

Die Ausstellung „Eine Welt. Keine Sklaverei“ ist am Mittwoch, 31.01.2024 von 12 bis 14 Uhr für Besucher:innen erstmals zur kostenfreien Besichtigung geöffnet. Die virtuelle Begleitfigur „Chris“ nimmt Jugendliche und Erwachsene mit auf eine Reise durch fünf interaktive multimediale Ausstellungsräume.